AlSunny (alsunny) wrote,
AlSunny
alsunny

Ду-О-тлон

12го июня в Новосибирске (впервые в Сибири!) прошел ориент-дуатлон - ориентирование бегом + на велосипеде. В основной группе 21 участник (16 мужчин и 5 женщин) бежали именно дуатлон, кроме того, было шесть эстафетных команд "бегун+велосипедист". Также были дети, новички и просто бегуны (итого 62 участника приняли участие в этом веселом безобразии).

Начальник дистанции, Андрей Чугуев, накрутил отличные дистанции, но так и не договорился с хлябями небесными - стартовали под дождем.


Старт

На старте я затесалась между лидерами



Но чтобы не паровозить, я дала всем фору :) После слов "карты перевернули - старт!" все каааак побежали



Весело так побежали, даже в карту не глядя



А я затупила в карту и решила, что бежать надо в противоположную сторону (хотя 1ый пункт был общий, рассев был со 2го). Под веселые шутки "Аленка, беги - все туда побежали, беги за ними скорей!" я проявляла нестандартное мышление и крутила карту в попытках найти стрелочки на линиях севера... В общем, до 1го пункта я добежала последней :) А потом пошел рассев - две бабочки, на которых голова кружилась, внимательно надо было смотреть, какой именно перегон следующий твой. Люди бегали вдоль и поперек, дождь лил.

Бегу с последнего КП на финиш, надо преодолеть небольшой овражек (метра 3 глубиной). Около него нерешительно топчутся дети. Я сходу беру карту в зубы и прыгаю в овражек, выбираюсь с другой стороны, слышу сзади детское "вот как надо! Пошли!" - позабавило :)

Финиш бегового этапа



Теперь я уже далеко не последняя, судя по количеству великов в транзитке. С трудом развязываю мокрые шнурки (промокла насквозь, как если б ныряла в море в одежде) и толкаю ноги в велосипедные боты (хотелось выжать носки, но время было жалко). Шлем, карту в планшет - можно ехать!

Велоэтап технически (ориентирование) показался проще бегового. Встряла только с одним выбором варианта - очень медленно пробиралась по вспаханной просеке. На среднем КП (который надо было брать трижды) все время встречаюсь с Гришей - он обгоняет меня на одну петлю. Он, собственно, и выиграл:

Первый - Гриша



Второй - Мишадов (который больше любит ТРИатлон и где-то по пути нашел еще большую лужу)



Третий - Никита



Я пропустила еще Мишку Шпака и Романа, закатила шестой. С последнего КП был длинный перегон до финиша - я удирала что есть сил от Артема (которого встретила на отдоходе от предпоследнего), а у него, оказывается, еще одна петля была... но зато я в кои то веки выжала из себя все на финише - интересно будет посмотреть сплиты :)



Традиционный финиш от Миши Шпака



Впрочем, не он один так финишировал по мокрой травке :)



Ответ на вопрос "брать ли велопланшет с загибом или без?"



Спасительный костер после финиша



На финише заботливые люди развели костер, можно было подсушиться (дождь как раз перестал), и угостили вкусняцким пирогом!

Болельщики



Спасибо ТЕСТ-ЦЕНТРУ за призы



Всех одарили приятными велоштучками (мне достался модный насос)




Фотки честно утащены из Гришиного альбома.
А на ориент.нск.ру как обычно РЕЗУЛЬТАТЫ

АПДЕЙТ - Разбивка бег-транзит-вело - весьма интересная.

Большое спасибо всем за компанию, интересный старт, костер-пирог и прочие плюшки! Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной! :)
Tags: mtbo, ориент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments