AlSunny (alsunny) wrote,
AlSunny
alsunny

Веломарафон "Сибирские просторы". День первый.

29-30 сентября в академгородке прошли интересные старты по ориентированию на велосипедах. В эти же выходные было не менее интересное открытое первенство по математике среди 9-11 классов. Пришлось выбирать - выбрала лес :)



29 сентября. Заячья горка (Щ). Ориент-атлон.

Думала, что едва успею на старт. Но старт задержали, так что я не только успела на старт, но еще и успела продрогнуть до него и понять, что с организацией сегодня ничего не понятно - помимо обычных дум с картой, надо было еще не запутаться, где когда отмечаться, считываться, где смотреть штрафные круги и как их ехать. Это ведь не обычная заданка, а ориент-атлон. А это значит - стартуешь на своей минуте и едешь по маркированной трассе, круг был около 2.5км. По пути встречаются КП по 2-3 штуки, надо отметиться на "своем", то есть том, что указан у тебя в карте. За каждую неверную отметку - штрафной круг (а это 2-3 минуты). Проехав один круг, переворачиваем карту и едем еще раз маркировку с другими пунктами. После второго круга считываемся (чтоб судьи успели посчитать штрафные круги), смена карты - едем обычную заданку.

Маркировка показалась мне довольно простой, хотя один штрафной я все же заработала. А вот заданка после маркировки ехалась плохо - слишком разогналась на маркировке. На втором перегоне оказались косяки с тропинками - "хорошие" тропинки на карте оказались совсем не заметными на местности, пришлось поразбираться с картой в одном месте и сделать круг в другом. На третий чуть сбавила скорость, но тут меня догнал Мишадов и снова немного разогнал. Впрочем, уже по пути на пятый я его не видела - он лихо скрылся за поворотом. После финиша заметила, что заднее колесо спущено почти в ноль. Да уж.

На финише меня ждала доча, которой я впервые доверила фотоаппарат, показав две кнопки (вкл и спуск). Женька увлеклась процессом - если б не села батарейка, фоток было бы не счесть :) Впрочем, некоторые фотки получились очень даже ничего, живенько так:

Мастера ориентирования

Альбом: Осень 2012


Начальник дистанции

Альбом: Осень 2012


Кроме того, каждый раз проезжая мимо финиша я получала громкую поддержку "МАМА! Давай-давай!" (научили, елки!)

Вечером мы хорошо посидели за чашечкой чая с Мишей, Надей и Гришей. А совсем вечером я все же заставила себя, не откладывая на завтра, разобраться с колесом. Это я молодец :)
Tags: mtbo, ориент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments