AlSunny (alsunny) wrote,
AlSunny
alsunny

ЧиП НСО

Как обычно, 10-12го июня прошел очередной Чемпионат Новосибирской области по ориентированию бегом. Три дня ориента - интересные, тяжелые, разные.

День первый (протокол спринта)

Спринт. Ориентирование "городское" - карта 3ей гимназии (верхняя зона академгородка). Жара. Хорошо, что дистанция короткая - я бежала 23 минуты (проиграла Татьяне 3 минуты - немало, но оценка себе "нормально".

День второй (протокол классики)

Классика. Карта - берег Ини, старт от пешеходного моста - "слева овраги, справа овраги, позади река, впереди склон". Вчера была не жара. Первый пункт беру отлично, догнав Андрея (который стартовал в минуте передо мной). А на втором тут же влетаю, теряю три минуты. К пятому приходится уже корябаться на четвереньках, но силы пока еще есть. От шестого по склону вниз, но голова уже заметно перегрета. От восьмого - вверх. И все - ноги отказываются уже не только бежать, но и идти. И двигает уже не только цель "9ый пункт", сколько "перед девятым будет ручей!". На ручейке останавливаюсь, откладываю в сторону карту, чип, компас и минуту обливаюсь прохладной водой - кайф! 9ый пункт - снова встречаю Андрея, расходимся разными вариантами, чтобы снова встретиться на 11ом. После 11го кусты, крапива, овраги, опять еле иду... Андрей еще как-то бодро спрашивает, сколько я у него выиграю. "Какое выиграю... до финиша главное дойти!" Он уходит низом оврага, я - верхом (проиграла ему тут 2 минуты опять). А на 14ом - смотровом - приятный сюрприз!



Чьи-то руки протягивают кружку с водой и кто-то спрашивает "полить сверху?". Захлебываясь, киваю - да-да! Вот так выглядел смотровой:

Альбом: Лето 2012


Альбом: Лето 2012


Альбом: Лето 2012


Осталось немножко. Всего одно поле с травой, всего один овраг... на финише вижу спину Андрея - результат 1.07. У лидера на дистанции - 53 минуты (у девушек - 56 - Танюшка сильна!)

После финиша локальное счастье - ВОДА и АПЕЛЬСИНЫ:

Альбом: Лето 2012


Альбом: Лето 2012


Оба дня много проиграла и Танюшке, и Олесе. Но, поскольку девушек на этот старт собралось совсем мало, по сумме вышел третий результат.

День третий (протокол эстафеты)

Самое интересное - эстафета-тандем. Старт в Нижней Ельцовке. Во-первых, небо нас пожалело и погода была намного приятней - чуть выше 20 градусов и крапающий дождик (правда, комары появились, но в терпимом количестве). Во-вторых, день начался с того, что я пробила колесо (мы ехали с дочей на велике с первомайки до старта). Хорошо, что это случилось недалеко от старта - дошли пешком, а после до академа добрались на машине (именно сегодня я не взяла запаску, а клей в велоаптечке, оказывается, напрочь засох - последние лет пять я не пробивалась!)

Про саму эстафету - взрослые группы ММ (шесть команд) и МЖ (восемь команд). ММ бегут 6 этапов (каждый по три), МЖ - пять (м-ж-м-ж-м). Старт первого этапа:


Альбом: Лето 2012


Рассев был хороший, побежали кто куда. Первые секунды бывают решающими - часто лучше не спешить на старте. "Карты взяли, старт!". Мой напарник, Сергей Шевченко, как обычно, успевает и пошутить - "сказали у всех разные, а что они все дружно туда, а я сюда?". Одинокий голос закружившегося Ромы (с непереодаваемыми интонациями) "где я???".

Минут 15 и вот уже Сергей бежит на финишное - первый! Передает мне карту и напутствует "аккуратненько". Хороший совет - накал страстей на эстафете заметно больше, чем на личной дистанции, умение сохранять спокойствие и четкость мысли - драгоценные секунды. Через полминуты за мной стартует Кира, я замечаю ее чуть позади на предпоследнем, слышу ее шутливое "куда так быстро, сбавь темп!". Выжимаю из себя все на последнем перегоне, но у самого пункта нелепо теряю несколько секунд - путаю последний пункт с финишным (между ними метров 20), потому что около него стоит толпа народа (я думала они около финишного стоят). 15 минут передышки и готовлюсь снова принимать эстафету. За это время узнаю, что вроде как мы все еще идем первые и что предполагаемы лидеры (Таня с Владом) подзагуляли (Влад потом отыграл, но не все). Следующий круг чуть побольше, но выигрыш у нас уже не секунды, а пара минут - осталось четко пройти, сохранить преимущество. Мы это сделали!!! Очень приятная победа :)

Беговуха напрочь мокрая и грязная, руки-ноги в синяках и царапинах, приятная усталость - отличные выходные! :)
Tags: ориент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments