AlSunny (alsunny) wrote,
AlSunny
alsunny

Давайте знакомиться

Когда-то ЖЖ было продолжением реальной жизни и представляться не было надобности - множество "френдов" было подмножеством друзей из реала, а записи были в основном "о, сегодня мы круто поиграли в футбол"... Студенческие годы позади, реального общения стало намного меньше, зато электронный формат (я ограничилась ЖЖ и ВК) способствует новым знакомствам по интересам, да и какому-никакому общению со старыми друзьями, которые разлетелись по всему свету.

Итак, пара слов обо мне - меня зовут Алёна, живу в Кольцово (Новосибирск), выросла в семье геологов (так что пожила в Читинской области, Иркутской, Монголии и перебралась в Новосибирск в 96г, когда попала в физматшколу при НГУ). Жизнь меня часто баловала встречами с замечательными людьми, но и граблей на моём пути раскладывала немало. Я люблю жизнь - движение, общение, созерцание, размышления. В ЖЖ я пишу о том, чем живу - мои размышления, семья, друзья, поездки, занятия с детьми (в последнее время стараюсь ставить метки на записи, чтоб легко можно было отобрать что-то на интересующую тему), соревнования по спортивному ориентированию. Пишу я в основном для себя - просто то, что хочется высказать вслух, на что самой посмотреть со стороны, оставить на память. В общем, то, о чём "пишется". Но мне безусловно приятно, если кому-то будет полезным и/или интересным что-то из моих записей. Добро пожаловать :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Ну, мы в реале таки знакомы: познакомились в раздевалке на физкультуре в универе :) И с Лешей я потом работала в одной конторе. Ужасно нравятся твои рассказы про занятия с Женей, про домашний кружок! Пытаюсь что-то повторять дома с Микой (ему 4, и он собирается быть химиком :) ).
Привет, Нина :) Я не помню раздевалку, помню, что учились вместе. Помню, что у тебя замечательная улыбка и глаза светятся :) А основная ассоциация почему-то - зима (Новый год?) и мы с Тохой зашли к вам в гости в необычную квартиру на Арбузова. Вот такая память, дырявая, как решето :)

Про маленьких очень хорошо пишет Женя Кац (ЖЖ - janemouse), я у неё многие идеи перенимаю (наверняка знаешь, если нет - можно погуглить, кроме ЖЖ у неё есть сайт и видеозаписи на ютюбе).
Теперь квартира, наверное, более обычная: равномерное заполнение пола игрушками все квартиры делает примерно одинаковыми. :) Спасибо за ссылку, у меня даже книжка есть Жени Кац, а в жж я ее все забывала добавить.
Каждый раз, когда думаю, что мир теснее некуда, реальность показывает обратное.
Привет Нина :)
привет, ага :)
Здравствуйте, Алена!
Читаю ваш журнал давно, больше года. Очень интересны отчеты о поездках и соревнованиях, также мне очень близки размышления о современном образовании. И просто интересно, как идет жизнь в Сибири, потому что в Новосибирске у нас много друзей (одна моя одноклассница тоже живет в Кольцово).
Я не спортсмен (в соревнованиях не участвую), но увлекаюсь велосипедными поездками, пешим и лыжным туризмом, интересуюсь ориентированием.
Дочка учится в 3 классе обычной школы и в 1 классе музыкальной школы.
В дневнике пишу в основном о том, что мне понравилось из прочитанного, увиденного, услышанного. Пишу про наши поездки и походы, иногда про дочку.
Я родилась в Прокопьевске, училась в Новосибирске (в т.ч. в ФМШ), сейчас живу и работаю в Москве.
Женя
Очень приятно, Женя! Зашла в гости, увидела много интересного :)
Здравствуйте!
Попала в ваш журнал по ссылке у кого-то в комментах. Теперь с удовольствием читаю. Очень интересная для меня тематика. А из занятий вашего домашнего кружка беру кое-что себе на вооружение :).
Марина, Москва.
Доброго времени суток, Марина! Для домашнего кружка я в основном беру идеи у Жени Кац, Сергея Пархоменко и других хороших людей, хотя бывает и что-то своё (из детства вспоминается, народный фольклор, из занятий с более старшими детьми или что-то придуманное на ходу в играх с дочкой). Рада, если пригодится! :)
Кстати, про опыты из детства. Что-то я не заметил среди твоих занятий как взорвать машинку с помощью петарды и пластилина :)
Ха-ха-ха... да, у нас было суровое детство :))) Жгли перекати-поле в бочках и резиновые покрышки на берегу залива, лазили по деревьям и летали вниз с черёмухи, в том числе через кусты боярышника с огроменными шипами, ходили по сплавляемым брёвнам, лазили на пилораму и разгоняли там тележку... Вот бы писали в детстве какие-то дневники - весело было бы сейчас почитать. А то ж сколько всего забыто...


ПС от машинки хоть что-то приземлилось, огурец разорвало в крошки... %-) Вот это ты вспомнил - я уж почти забыла про такое :)
Некогда в детстве дневники писать – столько дел вокруг.

А от машинки только моторчик остался целый и колёса, мы её качественно взорвали. Ну и дробинки пластилиновые по всем стенам и потолку :)
"По стенам и потолку" - это была другая шикарная история, как я твой воздушный шарик лопнула тазиком с горячим вареньем... вот там точно было всё "по стенам и потолку" с последующим ремонтом Ж) Кстати, мы считались ведь вообще тихими-спокойными беспроблемными детьми... =) Страшно подумать, что было у других...
Здравствуйте! Можно, подпишусь- читать про домашний кружок?
Спасибо
Доброго времени суток! :) Конечно, буду рада, если что-то будет полезным или просто улыбнёт :)
Доброго времени суток!

Хочу представить вам Некоммерческое Содружество Блогеров.




Это сообщество, где публикуются фоторепортажи блогеров разных городов. Если вы побывали на интересном мероприятии, стали свидетелем любопытного события и хотите поделиться своим фоторепортажем по этому поводу, то это сообщество для вас.

Сейчас мы проводим конкурс на жетоны "Резидент мая". Победитель получит 500 жжж!

Искренне буду рада читать ваши тексты, любоваться вашими кадрами и высказывать своё мнение по поводу и без. Присоединяйтесь!