AlSunny (alsunny) wrote,
AlSunny
alsunny

Триатлон

Апдейт - протокол http://nsktriathlon.ru/media/content/results/2013/2013_xc.txt
Фотки - Витиной жены
в моем альбоме на пикасе

Приятные чувства меня обуревают, когда я вижу, как движется жизнь в Новосибе. За последние несколько лет подняли велоориентирование - вот и дожили до проведения Чампа России (в сентябре 2013). Возродили Турнир Юных Физиков - 2012ый год - 2ое место на России, бронза на межнаре, 2013ый - 1ое место на России, к межнару подготовка во всю (будет в конце июля). Убедили триатлонистов, что КК-триатлон это тоже здорово, и вот уже этим летом количество триатлон-стартов в Новосибе возросло в два раза! (был один и то с кучей проблем каждый год).

Итак, 1го июня в академгородке прошел 25ый триатлон. Кросскантрийный. Сбылась моя мечта, чтоб беговая дистанция триатлона проходила по хвойным дорожкам университетского леса...
Предварительно заявились 64 человека (из них 8 девушек), в основном новосибирские любители, но были и приезжие (Красноярск, Кемерово, Томск, Барнаул), и МСМК (список.

Цель была, как обычно, пройти дистанцию без вреда для здоровья и получить удовольствие. По циферкам - уложиться в 20 минут плавание, 57 минут вело и 28 бег. Судя по предыдущим стартам, из заявившихся девушек заведомо сильнее Настя и Ольга, остальные - незнакомые, но, похоже, любители. Так что хотелось рассчитывать на третье место.


Плавание. 750м



Первый этап проходил в бассейне НГУ - широкие дорожки, теплая вода, заплывы по 12 человек, три часа перерыв до вело/бега, в общем, полная халява. Разве что грести пришлось во всю прыть. Что не очень помогло - 750м я одолела за 18.20, пятый результат из шести участниц. Лучший результат у мужчин 10 минут, у девушек 15.49 - неожиданно для меня хорошо проплыла лыжница Настя, убив этим всю интригу (на веле она катается примерно как и Ольга, а бегает заметно лучше). У Оли плавание вообще хромает, она плыла больше 20 минут.

Вело - гандикап по результатам плавания. 20км (5 кругов по 4км)


на фото Настя обгоняет мужиков...

Погода шалила - то дождик закрапает, то солнышко выглянет, температура около +12 - свежо. Муки выбора - в чем бежать/ехать, чтоб не замерзнуть, но и не жарко было? Все же сменила длинные штаны на короткие и наколенники, футболка и сверху тонкая ветровка. Дождались финиша детей триатлона-мини, построились и стартовали каждый на своей минуте-секунде (насколько отстал от лидера плавания).

Круг был 4км, заранее прокатила его в бодром темпе, но с рюкзаком - 11.30. Этой скорости решила и держаться, чтоб хватило на 5 кругов и бег. Уже в конце первого круга обгоняю Юлю и Лену - типичная ошибка, давят на педали со всей дури при очень низком каденсе. А уже в середине второго меня нагоняет Ольга и мы с ней вместе обходим Сашу. На узкой, скоростной техничной тропке держусь за Ольгой, но на каменистой просеке она крутит явно лучше меня - быстро уходит. Темп получается держать - на круг уходит 11 с копейками, только на последнем кругу подсдулась, замерзла, и копейки вышли поболее. Проблема была в пояснице и ногах - я все одергивала ветровку, чтоб пояснице было теплее, а стопы вообще напрочь застыли и онемеле - в транзитке еле переобулась в кроссовки. Кстати, Настя, Ольга и я бежали в абсолютно одинаковых соломоновских кроссовках:





Бег. 5км (2 круга по 2.5км)



Первый километр был мучителен для ног - я их плохо чувствовала, стопы отогревались и сильно кололись, бежалось корявенько. В середине круга была просека с двусторонним движением - можно было видеть, насколько обгоняют/отстают другие участники, это было удобно. Встретила Ольгу - отстаю почти на 1км, она бежит хорошо в этот раз. Ноги чуть согрелись, заболело что-то (печень?) в правом подреберье - на небольшом подъеме перешла на шаг, потом снова затрусила. Навстречу бодрая Настя - ей осталось около 1км до финиша. И тут встречаю Сашу - она как-то бодрее меня бежит, может догнать - подумалось мне. Правда, в этом месте она бежала чуть вниз, а я чуть вверх. В общем, пришлось собраться и не халявить - так и добежала третьей. Результат 1.43.43 (18.20-0.41-55.54-1.16-27.32), все поставленные задачи выполнены!

Награждение



Награждение провели весьма оперативно, правда Мишадова случайно обидели-пропустили, но потом восстановили (он 5ый в абсолюте, 3ий в своей группе). Мне опять досталась медалька с номером 1 (награждали не абсолют, а по группам, а в моей группе 30-39 и было-то всего двое :) ) и белый зайчик сочинский, который тут же достался главной болельщице. Она потом так и рассказывала деду по телефону "Мама тут пять раз бегала, а мне потом зайчика дали!!!"

ПС Где-то будут фотки и протоколы, добавлю попозже. Пока захотелось излить воспоминания об этом замечательном дне, пока свежи.

ППС Напоминаю, что в июне куча всего:

2го июня Оранжевая гонка,
8-9 июня велофест и ЧиП НСО по велоориентированию
12 июня ду-О-тлон
14-16 июня ЧиП НСО по спорториентированию на новой Бердской карте
Tags: mtbo, ТЮФ, бег, вело, триатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments